ÉLEVAGE & TRANSFORMATION

Nos poulets sont élevés en plein air. Ils sont nourris avec les céréales que nous cultivons et autres aliments naturellement présents sur leur parcours. Nous leur apportons des soins quotidiens et ce jusqu’à l’âge de 3 mois.

À ce stade, lorsqu’ils ont atteint le poids idéal, nous procédons à leur transformation dans notre propre atelier.

Ce dernier, agréé par la direction des services vétérinaires, répond à toutes les exigences en vigueur en matière d’hygiène et de sécurité.

Ils sont emballés individuellement, étiquetés (n° de lot + date limite de consommation) et stockés en chambre froide le temps rejoindre votre réfrigérateur (si consommé dans les 7 jours) ou votre congélateur.

Notre véhicule aussi est équipé d’un caisson frigorifique de sorte que la chaîne du froid ne soit à aucun moment rompue.


COMMERCIALISATION

Les poulets que nous commercialisons sont prêts à cuire. Nous les vendons 7€80 le kilo.

Selon la disponibilité du moment, vous pouvez nous indiquer vos préférences, à savoir petit poulet (+/- 1,5kg) ou au contraire gros poulet (+/- 2,5kg).


CUISINE

Nous avons choisi d’élever principalement du poulet noir pour les qualités de sa chair: ferme, moelleuse et délicate. À la cuisson, sa peau fine devient croustillante… Un régal pour les gourmands !

Le poulet est facile à accommoder. Il ravi les petits et les grands et promet un bon moment de partage en famille ou entre amis. Il est sain d’un point de vue nutritionnel et raisonnable en prix. Alors n’hésitez plus, mangez du poulet fermier élevé avec amour et vous ne serez pas déçu !

Pour les idées recettes, c’est par ici.